Wer die Schwebebahn mag,
wird die Seilbahn lieben.

Der Verein PRO-Seilbahn-Wuppertal

Entstanden aus der Bürgerinitiative, will der Verein PRO-Seilbahn-Wuppertal die Vorteile einer Seilbahn für Wup­pertal kommunizieren, ohne die Bedenken der Anwohner auszuklammern. Gemeinsam soll so eine Umsetzung des Projekts Seilbahn erarbeitet werden, die den Interessen aller beteiligten Parteien gerecht wird. Die Idee einer Seilbahn für Wuppertal ist Teil des Konzepts Wuppertal 2025 und beruht auf einem Vorschlag des Fahrgastverbands Pro Bahn e. V. Der Verein PRO-Seilbahn-Wuppertal ist – ebenso wie die Wupper­taler Stadtwerke – von den Vorteilen dieses Konzepts über­zeugt und wirbt für eine sachliche Diskussion zum Thema Seilbahnbau. Es ist Zeit, sich neuen Lösungen zu öffnen!

Mitglied werden!

Wir brauchen Ihre Unterstützung! Helfen Sie mit, dass Wuppertal ein leistungsfähiges, attraktives und umwelt­freundliches Verkehrsmittel bekommt.

Einen Aufnahmeantrag in unseren Verein finden Sie hier.
Die Satzung des Vereins finden Sie hier.